Edison Awoitouw Resmi di tunjuk Nakodai Karang taruna Kabupaten Jayapura

Edison Awoitouw Resmi di tunjuk Nakodai Karang taruna Kabupaten Jayapura

JAYAPURA, Saireri.com – Setelah Fakum selama empat tahun maka Karang taruna Provinsi Papua mulai memanaska mesin Pengerak Organisasi yang mana kali ini Meki Raiwaki,Si.p.M.Pd yang mendapatkan mandat dari Rudi Gedi sebagai Ketua Demisioner dan di perkuat oleh Kepala Dinas Sosial Provinsi Papua.

Oleh sebab itu tidak menunggu waktu lama bung Meki Raiwaki, Si.p. M.Pd. langsung melakukan Konsolidasi organisasi karang Taruna dengan menunjuk beberapa tokoh Pemuda di wilayah Tabi dan Saireri salah satunya
Edison Awoitouw untuk menjabat sebagai Ketua Karateker Karang Taruna Kabupaten Jayapura periode 2023 – 2024.

Penunjukan Edison sebagai Ketua Karang taruna di tandai dengan Penyerahan mandat berupa Surat keputusan (SK) untuk melaksanakan Roda organisasi Karang taruna di tingkat Kabupaten Jayapura, penyerahan (SK) tersebut dilakukan Minggu (19/11/2023) di salah satu Hotel yang ada Kota Jayapura.

Selaku Ketua Karang taruna Provinsi Papua Meki Raiwaki berpesan bahwa Tugas Ketua dan Pengurus Karang taruna Kabupaten Jayapura adalah Mengkoordinasikan dan mengorganisasikan seluruh penyelenggaraan organisasi dan program kerjanya dan mempertanggungjawabkan secara internal kepada RPP dan forum TKS di akhir masa kepengurusannya.

Sementara itu Edison Awoitouw Ketua Karang taruna Kabupaten Jayapura yang baru saja diberikan mandat untuk menjalankan roda organisasi mengatakan dengan diberikan mandat sebagai caretaker, dirinya segera melakukan koordinasi dengan Dinas Sosial untuk mempercepat terlaksananya temu karya di kabupaten,” jelas Ketua caretaker Karang Taruna Kabupaten Jayapura, kepada Saireri.com.

Ia menyebutkan, sebagai caretaker dirinya akan segera melakukan rekonsiliasi terhadap pengurus Karang Taruna tingkat Distrik di Kabupaten Jayapura

Tak hanya itu, sebutnya, pengurus caretaker akan segera membentuk panitia pengarah dan panitia pelaksana dalam waktu dekat untuk mempercepat Temu Karya tersebut.

“Kita akan segera bertemu dengan Pak Bupati untuk melakukan langkah strategis,” jelas Edison didampingi Ketua Karang taruna Provinsi Papua Meki Raiwaki.

 

 

 

Redaksi Saireri.com

Redaksi Saireri.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *